Kürbiscremesuppe mit Safran-Curry
Zutaten:
1kg Hokkaidokürbis
2 Äpfel
1EL Butter
1TL Zucker
125ml Apfelwein oder Apfelsaft
875ml Gemüsebrühe
1 Stk. Ingwer (2cm)
3EL geröstete Kürbiskerne
100ml Sahne
1–2TL SAFRAN CURRY
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Äpfel und Ingwer schälen und fein hacken. Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken.
Butter im Topf schmelzen. Den Zucker und einen TL SAFRAN CURRY dazugeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Äpfel und Kürbis darin anbraten, mit der heißen Brühe und dem Apfelsaft/ Apfelwein ablöschen. Aufkochen, den Ingwer zugeben und in 15–18 Minuten garkochen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Safrancurry abschmecken und mit den Kürbiskernen garnieren.
(Original-Rezept von Karin Meyer)