Oliven-Gnocchi
mit Honigtomaten
Mit TOMATE-OLIVE-SPRINKLES
Zutaten:
800g Kartoffeln
150g Mehl
80g schwarze Oliven, ohne Stein
2g Meersalz
250g Kirschtomaten
3EL Olivenöl
10g Honig
OLIVE-TOMATE-SPRINKLES
Zubereitung:
Kartoffeln in Schale kochen, ausdampfen, pellen und zerstampfen. Oliven fein hacken. Kartoffelmasse, einen EL Olivenöl, Salz, Mehl und Oliven in einer Schüssel zu einem Teig kneten. Sollte er kleben, etwas Mehl hinzugeben. Aus dem Teig ca. 2 cm dicke Rollen formen und diese zu Gnocchi abstechen. Gnocchi in Salzwasser garen und in kaltem Wasser abschrecken.
Die fertigen Gnocchi in einer Pfanne mit 1EL Olivenöl anbraten. Kirschtomaten ebenfalls mit 1 EL Olivenöl in eine sehr heiße Pfanne geben. Sobald diese aufplatzen den Honig und etwas Salz dazugeben und vom Herd ziehen.
Gnocchi in einen kleinen tiefen Teller geben und Kirchtomaten aufsetzten, zuletzt nach Belieben mit OLIVE—TOMATE-SPRINKLES vollenden.