ESPRESSO-CREME BRULEE mit ARABIAN COFFEE

Für 4 Personen

  • 30 g Espressobohnen
  • 1 Bourbon-Vanilleschote
  • 300 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • 2 TL ARABIAN COFFEE
  • 3 Eigelbe (M)
  • 60 g weißer Zucker
  • 30 g brauner Zucker

Die Espressobohnen im Mörser grob zerstoßen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen.

Die Sahne mit Milch, Espressobohnen, Vanillemark und der ausgekratzten Schote langsam zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, ARABIAN COFFEE einrühren und etwa 20 Min. ziehen lassen.

Die Eigelbe mit dem weißen Zucker cremig verrühren. Die Sahne durch ein feines Sieb gießen, um alle festen Bestandteile zu entfernen. Die Sahne nach und nach in die Eigelbmischung einrühren.

Den Ofen auf 120° (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Sahne-Ei-Mischung durch ein Sieb in 4 ofenfeste Förmchen füllen. Diese in ein tiefes Blech setzen. Das Blech bis 1 cm unter den Rand der Förmchen mit heißem Wasser füllen. Etwa 1 Std. stocken lassen.

Die Förmchen herausnehmen, langsam abkühlen und mehrere Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Anrichten den braunen Zucker im Mörser fein zerreiben und gleichmäßig, aber nicht zu dick mit dem braunen Zucker bestreuen, mit einem kleinen Gasbrenner karamellisieren und sofort servieren.

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