KNUSPRIGE HÄHNCHENKEULE MIT MAISPÜREE UND KRÄUTERSAUCE

für 2 Personen

2 Maishähnchenkeulen

  • Salz
  • 1 Dose Maiskörner (250 g Abtropfgewicht)
  • 1 Schalotte
  • 15 g Butter
  • 75 ml Geflügelfond
  • 50 g Sahne
  • PIMENT D’ESPELETTE

für die Kräutersauce:

Den Ofen auf 140° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenkeulen salzen und auf das Ofengitter legen, darunter ein Backblech mit Backpapier einschieben, um heraustropfendes Fett aufzunehmen. 40 Min. backen. Anschließend die Temperatur auf 200° erhöhen und die Keulen in 10-15 Min. kross braten.

Inzwischen Kräutersauce und Maispüree zubereiten:

Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, 2 TL Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen. Alles im Blitzhacker nicht zu fein mixen. Mit CHILIFLOCKEN, Salz und PFEFFER würzen. Das Öl untermischen.

Die Maiskörner auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter farblos andünsten. Den Mais zugeben und weitere 5 Min. dünsten. Fond und Sahne angießen und auf die Hälfte einkochen. Anschließend mit dem Stabmixer so fein wie möglich pürieren, mit Salz und PIMENT D’ESPELETTE abschmecken.

Das Hähnchen mit Maispüree und Petersiliensauce anrichten und mit etwas CHILI ANCHO bestreuen.

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