SCHARFE VEGGIE MEATBALLS MIT TOMATENSAUCE

für 3 Personen

Für die Meatballs:

  • 2 Schalotten
  • 300 g feste braune Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1-2 TL BARMBEK BOOSTER
  • 5-6 Stiele glatte Petersilie
  • 1 Ei (S)
  • 15 g Tomatenmark
  • 25 g Panko oder Semmelmehl, evtl. etwas mehr

Für die Tomatensauce:

  • 50 g rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL FRUITY TOMATO
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • SCHWARZER PFEFFER aus der Mühle
  • 1 TL Agavendicksaft

Außerdem:

  • 200 g Liguine oder andere Pasta
  • 3 EL Pesto Genovese (gutes Fertigprodukt oder selbtgemacht)

Die Schalotten schälen und würfeln. Die Pilze trocken putzen und knapp ½ cm groß würfeln. Die Pilze in einer Pfanne ohne Fett anbraten, nach 2-3 Min. ½ EL Öl und die Schalotten zugeben. Weitere 2-3 Min. braten, bis die ausgetretene Flüssigkeit vollständig verkocht ist. Mit Salz und BARMBEK BOOSTER würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Petersilie abbrausen und trocken tupfen, die Blättchen fein hacken. Das Ei verquirlen und unter die Pilzmasse rühren. Tomatenmark, Panko und Petersilie untermischen. Ein paar Min. stehen lassen, bis die Masse bindet. Falls nötig, etwas mehr Panko einarbeiten.

Inzwischen die Tomatensauce zubereiten: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebel im Öl glasig dünsten, den Knoblauch kurz mit dünsten. Mit FRUITY TOMATO bestreuen. Tomatenmark zugeben, unter Rühren anrösten, bis es duftet. Mit den Tomaten ablöschen. Aufkochen, salzen, PFEFFERN, mit dem Agavendicksaft abschmecken. Etwa 10 Min. leise köcheln lassen.

Währenddessen reichlich Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Pasta darin nach Packungsangabe al dente garen. Abgießen, 2 EL Kochwasser auffangen. Das Pesto damit verrühren.

Die Meatball-Masse zu Bällchen formen und im restlichen Öl in 4-5 Min. rundum gut gebräunt braten.

Die Pasta in tiefe Teller geben, darauf die Tomatensauce und die Veggie-Meatballs. Mit Pesto garnieren.

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