SEELACHSFILET MIT BROKKOLI UND CURRY-MANDELCREME

für 2 Portionen

  • 20 g geschälter Sesam
  • 30 g weißes Mandelmus
  • 30 g Griechischer Joghurt
  • 2 TL Limettensaft
  • 1-2 TL ORANGEN CURRY
  • Salz I GRÜNER PFEFFER aus der Mühle
  • 1 Kopf Brokkoli, davon die Röschen, ca. 350 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stücke Seelachsfilet á 180 g
  • 2 EL Reismehl
  • 1 TL abgeriebene Biolimettenschale

Den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller abkühlen. Inzwischen Mandelmus mit Joghurt, Limettensaft, ORANGEN CURRY, Salz und GRÜNEM PFEFFER mit 2 EL Wasser zu einer dickflüssigen Creme glattrühren.

Den Brokkoli waschen, den Stiel wegschneiden und anderweitig verarbeiten und den Kopf in gleich große Röschen teilen.

Eine Pfanne auf gut mittlere Stufe erhitzen, das Öl hineingeben. Den Fisch trocken tupfen und salzen. Von beiden Seiten in das Reismehl drücken und den Überschuss abstreifen. Von jeder Seite 1 Min. bei starker Hitze anbraten. Dann die Temperatur auf knapp mittlere Hitze herunterschalten und den Fisch weitere 5-6 Min. braten, dabei ab und zu wenden.

Inzwischen den Brokkoli über kochendem Wasser 4 Min. dämpfen. Herausnehmen, ausdampfen lassen und salzen.

Den Fisch mit dem Brokkoli anrichten, salzen und PFEFFERN. Die Curry-Creme in Klecksen über dem Brokkoli verteilen, mit Sesam und Limettenschale bestreuen.

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