OFENGEBACKENE BUNTE BETE MIT HONIG-BALSAMICO

für 2 Personen

  • 2 kleine-mittelgroße Rote Bete
  • 2 kleine-mittelgroße Ringelbete
  • 2 kleine-mittelgroße Gelbe Bete
  • Salz
  • 2 EL Waldhonig
  • SCHWARZER PFEFFER aus der Mühle
  • ½ - 1 TL CHILI ANCHO
  • 1 ½ EL Dijonsenf
  • 2 EL guter Aceto Balsamico
  • 3 EL Walnussöl oder geröstetes Haselnussöl
  • Kräuter oder Sprossen zum Garnieren

Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Roten Bete gründlich waschen und mit der Schale einzeln in Alufolie einwickeln. Im Ofen 50-60 Min. garen. Danach auswickeln, ausdampfen lassen, schälen, in Spalten schneiden und salzen.

Den Honig mit Salz, PFEFFER und CHILI ANCHO mischen, dann mit Senf und Essig verrühren. Zum Schluss das Öl unterschlagen.

Das dickliche Dressing auf eine Platte geben, darauf die Bete verteilen. Mit Kräutern oder Sprossen garnieren.

Jetzt kaufen

Unsere Empfehlung für unverzichtbare Basics: diese beiden sollten beim Kochen immer dabei sein