VEGGIE-TARTAR

für 4 Personen

  • 600 g vorgegarte Rote Bete (im Ofen gegart, ersatzweise aus dem Folienpack)
  • Salz
  • ROTER KAMPOTPFEFFER aus der Mühle
  • 4 TL Sherryessig
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 TL Salzkapern + 1 TL zum Garnieren
  • 1 Bund schlanke Frühlingszwiebeln
  • 4 TL Olivenöl
  • 4 sehr frische Eier (S)
  • 2 EL Granatapfelmelasse
  • 2 TL Ahornsirup

Die Roten Bete auf einer groben Reibe raffeln, dann kleinstückig hacken. Mit mehreren Lagen Küchenpapier kräftig ausdrücken. Anschließend auflockern, salzen und mit KAMPOTPFEFFER würzen. Mit Essig beträufeln und mit dem Senf mischen.

2 TL Salzkapern hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße hacken, das Grüne in sehr schmale Ringe schneiden. Die Kapern, das Zwiebelweiß und die Hälfte der grünen Zwiebelringe unter die Roten Bete mischen. Zum Schluss das Olivenöl zugeben und alles gut mischen.

Mithilfe eines Vorspeisenringes (ca. 7 cm Ø) je ¼ der Masse auf Teller setzen und, solange der Ring noch nicht entfernt ist, mit einem Löffel eine kleine Mulde hineindrücken. Den Ring vorsichtig nach oben abziehen.

Die Eier gründlich waschen, dann vorsichtig trennen und die Eiweiße anderweitig verwenden. Die Eigelbe in Eierschalen-Hälften gleiten lassen, etwas PFEFFERN und in die Mulden im Tartar setzen. Die restlichen grünen Zwiebelringe über das Tartar streuen.

Granatapfelmelasse mit Ahornsirup verrühren, salzen, PFEFFERN und neben dem Tartar verstreichen. Mit restlichen Salzkapern bestreuen und mit Röstbrot servieren.

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