BROKKOLI MIT MANDELN UND TAHINICREME

für 2 Personen

  • 50 g weißes Tahini
  • 50 g Griechischer Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 1-2 TL BERBERE
  • 1 großer Kopf Brokkoli
  • 20 g Mandeln

Tahini und Joghurt mit Zitronensaft und 1 ½ EL Wasser zu einer dicklichen Creme verrühren. Mit Salz und BERBERE abschmecken.

Inzwischen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann salzen. Einen Dämpfkorb einhängen, der das Wasser nicht berühren soll. Den Brokkoli waschen, in gleichmäßig große Röschen teilen und über dem kochenden Wasser zugedeckt 4 Min. bissfest dämpfen. Inzwischen die Mandeln grob hacken.

Den Brokkoli auf 2 Teller verteilen, darauf die Creme in Klecksen verteilen und mit den Mandeln bestreuen.

Jetzt kaufen

Unsere Empfehlung für unverzichtbare Basics: diese beiden sollten beim Kochen immer dabei sein