EASY GAZPACHO
für 2 Personen
- 1 Glas geröstete eingelegte rote Paprika (270 g Abtropfgewicht)
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 200 ml kalte Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bio-Zitrone
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 TL FRUITY TOMATO
- 2 ½ EL Olivenöl
- Salz I SCHWARZER PFEFFER aus der Mühle
- 1-2 Msp. CAYENNEPFEFFER
- 20 g Butter
- CHILI FLOCKEN OHNE SAAT
Die Paprika abgießen und zusammen mit Tomaten und Brühe in den Mixer geben. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Kanten vom Toastbrot abschneiden. Knoblauch, Zitronenschale, FRUITY TOMATO, die Brotkanten und 2 EL Öl mit in den Mixer geben und alles fein pürieren. Mit Salz, PFEFFER und CAYENNEPFEFFER abschmecken. Nach Geschmack mit 1-2 Spritzern Zitronensaft abrunden. Vor dem Servieren kalt stellen.
Das restliche Öl erhitzen, die Butter darin schmelzen. Das entrindete Brot würfeln und darin in 3 Min. kross braten.
Die Gazpacho in 2 Schüsseln anrichten, darauf die Croutons geben und mit einer guten Prise CHILI FLOCKEN OHNE SAAT bestreuen.