FRISCHER BOHNENHUMMUS MIT LIMETTENCURRY

für 2 Personen

  • 1 Dose weiße Bohnenkerne (240 g Abtropfgewicht)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Stiele glatte Petersilie
  • 35 g weißes Tahini
  • 1 TL LIMETTENCURRY
  • 1 TL abgeriebene Bio-Limettenschale
  • 1-2 TL Limettensaft
  • Salz
  • GRÜNER PFEFFER aus der Mühle
  • CAYENNEPFEFFER

Die Bohnen abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken.

Bohnenkerne, Knoblauch, Tahini, Limettensaft und Limettenschale im Blitzhacker so fein wie möglich pürieren. Masse, die im Behälter nach oben spritzt mit einem Silikonspachtel nach unten schieben. Nach und nach 2-3 EL Bohnenflüssigkeit zugeben und weiter pürieren, bis der Hummus die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, PFEFFER und CAYENNEPFEFFER abschmecken.

Mit Möhren-Sticks servieren.

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