CURRY-REIS MIT LINSEN, MANDELN UND ROSINEN
- 75 g Basmatireis
- Salz
- 1 Bio-Limette
- 200 g rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Mandeln
- 305 g Rosinen
- SCHWARZER PFEFFER aus der Mühle
- 2 TL MADRAS CURRY
- 3-4 Stiele glatte Petersilie
- CHILI FLOCKEN OHNE SAAT, optional
Den Reis nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser garen. Inzwischen die Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Im Öl bei mittlerer Hitze in 7-10 Min. goldbraun braten. Die Mandeln grob hacken und mit den Rosinen während der letzten 3 Min. untermischen. Mit Salz, PFEFFER, 1 TL MADRAS CURRY und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Herausnehmen.
Den Reis in dieselbe Pfanne geben und kurz aufbraten. Die Linsen abgießen, abbrausen, abtropfen, mit dem Reis mischen und erhitzen. Mit Salz, PFEFFER, restlichem MADRAS CURRY und nach Geschmack mit CHILI FLOCKEN OHNE SAAT und mehr Limettensaft würzen. Die Zwiebelmischung untermischen. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen, hacken und mit der Limettenschale darüber streuen.