FLAMMKUCHEN MIT KÜRBIS UND CURRY-SCHMAND
- 150 g Weizen-Mehl, Type 405
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- ½ kleiner Hokkaido-Kürbis, ca. 350 g Fruchtfleisch
- 200 g Schmand
- GRÜNER PFEFFER aus der Mühle
- 2 TL ORANGEN CURRY
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Stiele Salbei
Das Mehl mit ¼ TL Salz, Öl und 2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Evtl. etwas mehr Wasser zugeben, der Teig sollte aber nicht klebrig sein. Zugedeckt im Kühlschrank bis zur Verwendung ruhen lassen.
Den Kürbis entkernen. Von einer Hälfte dünne Streifen mit dem Sparschäler abziehen. Den Rest klein würfeln und in einem Topf mit wenig Wasser in 12-15 Min. weich garen. Abkühlen und mit dem Stabmixer pürieren.
Schmand und Kürbispüree verrühren, mit Salz, GRÜNEM PFEFFER und ORANGEN CURRY würzen. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Salbei abbrausen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen.
Den Ofen auf 240° vorheizen. Den Teig halbieren, zu Kugeln formen und zu sehr dünnen ovalen Fladen ausrollen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit dem Curry-Kürbis-Schmant bestreichen, darauf Zwiebel- und Kürbisstreifen verteilen.
Im heißen Ofen in ca. 10 Min. knusprig backen. Mit Salbei garnieren und sofort servieren.