MAROKKANISCHER MÖHREN-KICHERERBSEN-SALAT

für 2 Personen

  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 ½ EL flüssiger Honig, z.B. Akazienhonig
  • Salz I SCHWARZER PFEFFER aus der Mühle
  • 2 TL RAS EL HANOUT
  • 3 EL Olivenöl
  • 350 g Möhren
  • 50 g Datteln
  • ½ Dose Kichererbsen (120 g Abtropfgewicht)
  • 6-8 Stiele glatte Petersilie
  • 4-5 Stiele Minze
  • 20 g Mandeln

Die Zitrone heiß waschen und abtrocken. 2 TL Schale abreiben und 1 ½ EL Saft auspressen. Beides mit Honig, Salz, PFEFFER und 1 TL RAS EL HANOUT verrühren, dann 2 EL Öl unterschlagen.

Die Möhren schälen und in ½ cm dicke Stifte hobeln. Im restlichen Öl in 6 Min. unter gelegentlichem Rühren bissfest braten. Salzen, restliches RAS EL HANOUT untermischen.

Die Datteln ggfls. entkernen, dann klein schneiden. Die Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen. Petersilie und Minze abbrausen und trocken tupfen. Einige Minzblätter ganz lassen, restliche Minze und die Petersilie hacken. Die Mandeln grob hacken.

Möhren, Kichererbsen und Datteln mit dem Dressing mischen. Die Kräuter unterheben, mit Mandeln und Minzblättern garnieren.

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