ZUCCHINI-HUMMUS

für 2 Personen

  • 500 g feste Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 50 g Doppelrahmfrischkäse
  • 25 g weißes Tahini
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 1-2 TL AVOCADO & HUMMUS
  • SCHWARZER PFEFFER aus der Mühle
  • CAYENNEPFEFFER
  • 2-3 Stiele Koriandergrün

Die Zucchini schälen und waschen, Stiel- und Blütenansätze wegschneiden. Zwei Scheiben abschneiden und zur Seite legen, den Rest grob raspeln. Auf ein Sieb geben, salzen und 10 Min. Wasser ziehen lassen. Danach mit Küchenpapier fest ausdrücken. Inzwischen den Knoblauch schälen und hacken.

Die Zucchini in 1 ½ EL Öl unter Rühren 2-3 Min. anbraten, dann zugedeckt ca. 5 Min. bei sanfter Hitze garen, zwischendurch wenden. Den Knoblauch kurz mit durchschwenken. Etwas abkühlen lassen.

Die Zucchini mit Frischkäse, Tahini, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Mit AVOCADO & HUMMUS, PFEFFER und CAYENNEPFEFFER pikant abschmecken.

Den Hummus auf 2 Schalen anrichten. Das Koriandergrün abbrausen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen. Den Hummus mit restlichem Öl beträufeln und mit Koriandergrün garnieren.

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