PASTA AL LIMONE – ZITRONEN-LINGUINE MIT ERBSEN
für 2 Personen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bio-Zitrone
- Salz
- 150 g Linguine oder andere Pasta
- 25 g Butter
- 75 ml trockener Weißwein
- 125 g TK-Erbsen
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- SCHWARZER PFEFEFR aus der Mühle
- PIMENT D’ESPELETTE oder CAYENNEPFEFFER
- 1 TL LEMON MYRTLE
- 3 Stiele Minze
- 30 g Parmesan, frisch gerieben
Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 2 TL Schale abreiben. Wasser für die Pasta zum Kochen bringen, dann kräftig salzen.
Die Pasta nach Packungsangabe al dente garen. Inzwischen die Schalotte in der Butter farblos andünsten, den Knoblauch kurz mitdünsten. Den Wein angießen und aufkochen, die gefrorenen Erbsen zugeben und 2 Min. darin erwärmen. Den Frischkäse einrühren, mit Salz, PFEFFER, PIMENT D’ESPELETTE, LEMON MYRTLE und der Zitronenschale und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Die Pasta abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Nudeln sofort mit der Sauce vermengen, falls nötig, mit etwas Kochwasser verdünnen.
Die Minze abbrausen und trocken tupfen, einige Blätter zur Seite legen, den Rest hacken und untermischen. Die Pasta mit ganzen Minzblättern garnieren. Den Parmesan dazu reichen.