VEGETARISCHER BORSCHTSCH

für 4 Personen

  • 400 g frische Rote Bete
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 3 mittelgroße Kartoffeln (überwiegend festkochend)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml klarer Apfelsaft
  • 300 ml Gemüsefond
  • 1 STERNANIS
  • 1 Zimtstange
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 PIMENTKÖRNER
  • 1 TL SCHWARZE PFEFFERKÖRNER
  • 100 g Sauerkraut
  • Salz
  • 150 g Creme fraiche
  • 2 Stiele glatte Petersilie

Rote Bete, Möhre und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. In einem großen Topf das Gemüse im heißen Öl unter Rühren 5 Min. andünsten. Apfelsaft und Gemüsefond angießen. Alle GEWÜRZE zugeben und alles etwa 25 Min. kochen.

Das Sauerkraut auf ein Sieb schütten, die Lake auffangen und in die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz abschmecken und in tiefe Teller füllen. Auf jede Portion etwas Sauerkraut und einen großzügigen Klecks Creme fraiche setzen. Die Petersilie abbrausen und trocken tupfen. Die Suppenteller damit garnieren.

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